О Ессентуках

  • Time to read less than 1 minute
Город Ессентуки

Город Ессентуки славится своими здравницами, миссия которых - лечить самые различные заболевания. Ессентуки - один из лучших курортов бальнеолечения и грязелечения не только в России, но и в Европе. Говорят, что название города означает «привычное, обжитое место». И действительно, любой гость здесь чувствует себя как дома, окруженный особой безмятежной атмосферой, которая дополняется традиционными курортными и самыми современными средствами оздоровления.

Где расположился курорт? На юге Ставрополья, в самом центре региона Кавказские Минеральные Воды, в долине реки Подкумок. Знаменитые Курортный парк и парк Победы горда Ессентуки являются объектами регионального значения. Основу курортных ресурсов Ессентуков составляют минеральные воды различных типов. Именно та «минералка», которая в бутилированном виде продается в аптеках и магазинах, берется из знаменитых источников: «Ессентуки-17», «Ессентуки-4» и «Ессентуки Новая».

Славится эта земля и другими природными целебными ресурсами. Речь идет об уникальной лечебной иловой грязи озера Тамбукан. Для отпуска грязевых процедур более 100 лет назад в Ессентуках была построена уникальная грязелечебница. Природные богатства, благоприятный климат, ласковое солнце и чистейший, словно кристалл, горный воздух - вот что делает Ессентуки популярным курортом для лечения и оздоровления.

Целительный Северный Кавказ - это, прежде всего, города-курорты. Ессентуки - это место, побывав в котором, вы ощутите все многообразие богатейшего природного края. «Жемчужиной Кавказских Минеральных Вод» называют курорт Ессентуки. И это вполне справедливо - ведь поистине бесценны минеральные воды, таящиеся в глубинах этой земли. Курорт Ессентуки гостеприимно встретит дорогих гостей и наградит всем тем, чем богат сам. И ваше здоровье вам ответит благодарностью.

Ессентуки выбирают наши соотечественники, которым небезразлично собственное здоровье. На курорт едут и гости из-за рубежа. В Ессентуках эффективно лечат и проводят профилактику гастроэнтерологических заболеваний, нарушения обмена веществ, в том числе сахарный диабет, ожирение. Уникальные бальнеофакторы курорта Ессентуки позволяют также успешно лечить сопутствующие заболевания половой сферы, болезни опорно-двигательного аппарата, снижение иммунитета, аллергические заболевания.

Круглый год в Ессентуках открыты разнопрофильные здравницы с современным медицинским оборудованием и высококвалифицированным медперсоналом. Ессентуки - очень гостеприимный, благоустроенный город, здесь прекрасная экология. Прогуливаясь по улицам, вы будет любоваться красивыми клумбами и звонкими фонтанами. Желая укрыться от солнца, можно свернуть на тенистую аллею и отдохнуть в уютной беседке. Отдых и лечение в Ессентуках - достойный выбор для вашего отпуска!

Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?