Лечебный блок

  • Time to read less than 1 minute
Лечебный блок санатория Анджиевского в Ессентуках

Санаторий Анджиевского отличается богатой лечебной базой, оснащенной новейшим медицинским оборудованием, в том числе уникальными медицинскими аппаратами. Здравница осуществляет около 70 видов медицинской деятельности. В санатории применяются лечебно-оздоровительные программы, включающие в себя эффективные комплексы курортных методов лечения, разработанные для решения конкретных проблем со здоровьем.

Большая заслуга в эффективном лечении и оздоровлении принадлежит высококвалифицированным врачам с многолетним опытом, работающим в санатории. Лечебный блок здравницы включает в себя разнообразные приемы и методики, направленные на борьбу с основным заболеванием и сопутствующими нарушениями. Активно используются природные целебные ресурсы региона Кавказских Минеральных Вод.

Физиотерапевтическое отделение

В физкабинетах проводятся следующие виды лечения: магнитотерапия, электрофорез, электросон, УВЧ и другие физиотерапевтические процедуры. В кабинетах кишечного лечения проводят микроклизмы и промывания с использованием минеральных вод, мониторное очищение с лекарственными травами и озонированной водой. Проводятся процедуры спелеотерапии, во время которых используются аэрозоли с солями натрия, калия и кальция.

Психотерапевтическое отделение

В санатории оказываются медицинские услуги, направленные на избавление от различных зависимостей. Проводятся индивидуальные процедуры, а также групповые сеансы психотерапии, миссия которых – избавление от астенических и депрессивных состояний. Терапию проводят высококвалифицированные специалисты.

Ванное отделение

Минеральные ванны очень полезны для здоровья. И в то же время прием таких ванн доставляет неповторимое удовольствие. В отделении отпускаются следующие процедуры: ванны углекисло-сероводородные и углекисло-минеральные, ванны с искусственными компонентами, бишофитовые ванны, хвойно-жемчужные, ванны с растительными экстрактами. В отделении проводятся процедуры гидропатии, в том числе различные виды лечебного душа.

Грязелечение

Исторически сложившийся метод лечения различных заболеваний. Грязевые ванны, компрессы, обертывания, электролиз, маски – все эти процедуры проводятся в отделении грязелечения. Эффект от грязелечения может быть сопоставим с результатом медикаментозного лечения при некоторых недугах. Грязелечение назначается лечащим врачом.

Ингаляторий

В кабинете имеется современное оборудование для проведения лечебных ингаляций. Процедуры назначаются лечащим врачом в зависимости от особенностей заболевания. Для ингаляций, направленных на оздоровление организма, используются как щелочные, так и масляные растворы.

Озонотерапия

Современная медицина предлагают широкие возможности для излечения различных недугов. Нередко используются и немедикаментозные методы лечения. Одним из эффективнейших видов такого лечения является озонотерапия. В санатории Анджиевского данная терапия назначается пациентам с различными недугами. Данный метод практически не имеет побочных действий. Терапия назначается лечащим врачом в соответствии с показаниями.

Озон в терапевтическом использовании действует как бактерицидное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, обезболивающее средство. Озон имеет и другие полезные характеристики. Широко применяется озонотерапия в гинекологии, урологии, неврологии, дерматологии и других медицинских сферах. Во время процедур используются составы и растворы, обогащенные озоном.

Спортивно-оздоровительный комплекс

В комплексе проводится механотерапия – занятия, в том числе на тренажерах, под наблюдением опытного инструктора. В комплексе есть мини-бассейн, сауна, тренажерный зал, настольный теннис, открытые площадки, которые подходят для игр в футбол, волейбол.

Кабинет гинеколога

Лечение недугов в гинекологической сфере проходит под наблюдением опытных медицинских сотрудников. Клиентом могут быть назначены следующие виды процедур: минеральные водные орошения, грязевые тампоны, ванночки с различными составами.

Кабинет урологии

В здравнице пациентам предлагаются такие медицинские услуги, как лечение на аппаратах «Яровит», «Андрогин», специальный массаж, процедуры с использованием грязевых тампонов и другие эффективные методы в лечении урологических заболеваний.

Кабинет гирудотерапии

Колоссальный эффект от лечения с использованием медицинских пиявок известен давно. Еще в древние времена с их помощью избавлялись от различных хворей. Сегодня данный вид оздоровления не утратил своей популярности. В здравнице все процедуры проводятся под наблюдением опытного врача-гирудотерапевта.

Кабинет стоматолога

Красивая улыбка – это залог привлекательности и обаятельности. Белоснежные здоровые зубы - это, прежде всего, отсутствие стоматологических проблем. Провести санацию и безболезненное лечение можно в санатории Анджиевского. В здравнице работает современный стоматологический кабинет, оснащенный качественным оборудованием отечественного и зарубежного производства.

Санаторий Анджиевского позволит вам убедиться, что поход к зубному врачу может быть комфортным и приятным. Высококвалифицированный медицинский персонал в своей работе использует индивидуальный подход к каждому клиенту. Применение самых лучших материалов – залог того, что вы забудете о проблемах с полостью рта на долгое время. Улыбайтесь на здоровье!

Хотите, перезвоним вам за 26 секунд?